L’huile de jojoba est bien connue et rare est la toilette qui n’a pas de produit qui en a parmi ses ingrédients. Aussi, sSes propriétés hydratantes et antioxydantes sont bien éprouvées.

Pour en savoir plus sur cette huile, Pedro Catalá, le fondateur de Twelve Beauty, et cosmétologue et médecin en pharmacie, révèle des faits très curieux sur ce qu’on appelle « l’or liquide ».

1. Non, ce n’est pas une huile. Et le fait principal est qu’il manque de glycérine (qui est une rareté dans les huiles). Pour cette raison, en dépit d’être appelé pétrole, C’est une cire liquide qui se solidifie à basse température. La première étude qui a confirmé qu’il s’agissait d’une cire et non d’une huile a été publiée en 1933.

2. Sur un terrain hostile. Compte tenu de l’environnement hostile où il pousse (dans lequel les températures varient entre + 40 ° C et -30 ° C) et que cette plante peut vivre jusqu’à 200 ans, les propriétés de cette plante qui était déjà connue pour comprendre la Aztèques, qui Ils l’ont utilisé comme nourriture et huile pour traiter les maladies de la peau et les blessures. Ils l’ont appelé « Hohowi ».

3. Survivant. Vivent dans des sols sablonneux ou caillouteux, très pauvres et n’ont pas besoin d’engrais. Il nécessite également peu d’eau. Il est capable de s’adapter à ces conditions extrêmes grâce à ses racines profondes et très développées et à l’enrobage cireux de ses feuilles.

4. Il ne vient pas de Chine. Son nom scientifique (Simmondsia Chinensis) fait penser qu’il est originaire de Chine depuis des siècles. Une erreur géographique que les botanistes ont commise jusqu’au début du XXe siècle. Réellement il est extrait d’un buisson de la famille des Buxaceae qui pousse à l’état sauvage dans les zones désertiques de l’Arizona, du Mexique, de la Californie, de l’Égypte et de l’Argentine.

L’huile de jojoba est bien connue et rare est la toilette qui n’a pas de produit qui en a parmi ses ingrédients

5. Version légère. En cosmétique commerciale, le plus normal est de trouver le huile de jojoba désodorisée. Cependant, « je préfère utiliser la version non raffinée, car bien que l’arôme puisse être fort, il est agréablement botanique », explique Pedro Catalá.

6. Absorption unique. C’est l’une de ses principales caractéristiques et la raison de son succès cosmétique. L’huile de jojoba est facilement absorbée car il est très compatible avec la peau et similaire aux cires présentes dans le sébum humain.

7. Longue chaîne. Glisse sur la peau facilement et adoucit immédiatement. Cela est dû aux acides gras à longue chaîne qu’il contient et qui produisent cet effet.

Huile pour le visage Douze Beauté Intelligente Frontière8. Ne rouille pas. L’huile de jojoba est très stable à l’oxydation et au rancissement. La raison en est qu’il est plein d’antioxydants naturels. Quoi qu’il en soit, il est préférable de le stocker dans des bouteilles en aluminium ou en verre foncé car la lumière elle-même pourrait affecter sa stabilité.

9. De fibre sensible. Il n’est pas irritant pour la peau, il n’est pas comédogène et n’induit pas de réactions de sensibilisation cutanée, donc Il peut être utilisé sur les peaux sensibles.

10. L’écran solaire naturel. L’huile de jojoba est considérée comme Booster naturel SPF en raison de la stabilité des molécules contre les rayons UV.

Huile pour le visage Douze Beauté Intelligente Frontière, Le «solutionneur de problèmes universel» (a un effet anti-rides, raffermissant, hydratant et apaisant) utilise l’huile de jojoba, qui est hautement hydratante et scellante, pour s’adapter également aux besoins des peaux grasses, sensibles et acnéiques.

Parce que tu es le plus important … Concentré de beauté

error

Alors les filles 👩 vous trouvez cet article intéressant ? Si c'est le cas, partagé le avec vos amis ! 😋